Паста из цукини

Пошаговый рецепт пасты из цукини
Паста из цукини — это здоровая и легкая альтернатива обычной пасте, которая приготавливается из цукини вместо традиционных макаронных изделий. Она богата витаминами и питательными веществами, при этом содержит меньше калорий и углеводов по сравнению с обычной пастой. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам насладиться вкусом пасты без чувства вины.
Шаг 1
В блендер поместите авокадо, листья базилика, измельченный чеснок, столовую ложку порошка моринги, лимонный сок, соль по вкусу.

Шаг 2
Перемешаете до однородной массы.
Шаг 3
Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, снова перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте цуккини в лапшу (используйте специальную терку-шинковку либо нож для чистки овощей). Отложите в сторону.

Шаг 5
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на маленький огонь.
Шаг 6
Поместите на нее лапшу, смешайте ее с песто. Сверху добавьте помидоры. Подавайте блюдо теплым или холодным, при желании посыпьте пармезаном.