Тег “Углеводы”

Фруктоза

Что такое фруктоза, польза и вред вместо сахара, можно ли при диабете

Фруктовый сахар или фруктоза обладает сладким вкусом и входит в состав некоторых кондитерских изделий, фруктов,…

Читать далее...
Глюкоза

Для чего нужна глюкоза, роль в организме, содержание в продуктах

Современное общество – это общество сластен. Каждый год ВОЗ подсчитывает, сколько килограммов сахара приходится на…

Читать далее...
гиалуроновая кислота увлажнение

Гиалуроновая кислота, применение в косметологии и в домашних условиях

Наука шагает вперед семимильными шагами и на радость женщинам постоянно появляются новинки косметических средств, которые…

Читать далее...
полисахариды структура

Что относится к полисахаридам: химические свойства, состав, применение

Все сложные органические вещества делят на 4 группы: полинуклеотиды, жиры, белки, углеводы. К последнему классу…

Читать далее...
Сахароза глюкоза фруктоза

Что относится к моносахаридам, их химические свойства и применение

Моносахариды – это простейшие углеводные соединения, имеющие в своем составе одно звено. Они являются мономерами,…

Читать далее...
Дисахариды

Что такое дисахариды, свойства, строение, примеры

Среди видов органических соединений, которые требуются для нормальной работы человеческого организма, отмечают углеводы. По строению…

Читать далее...
углеводы

Углеводы — что это, в каких продуктах содержатся, таблица

Углеводные соединения, также как белки и жиры, относятся к макронутриентам (от латинского nutria — «питание»)….

Читать далее...
Adblock
detector