Бесплатный интенсив «Убираем дискомфорт после еды навсегда!»

Только до 30.01
Принять участие
Главная/Блог/Чем ионизировать воду: 5 действенных методов

Чем ионизировать воду: 5 действенных методов

15.12.2022
580
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Чем ионизировать воду
Сохранить статью:

Сегодня вопрос, чем ионизировать воду, перед большинством людей даже не стоит. В продаже имеются разнообразные модели устройств, которые позволяют без особых усилий, быстро и в достаточных объемах получить то, что вам надо.

Хотя существуют и некоторые другие методы ионизации воды, имеющие немало своих сторонников. Споры, насколько они эффективны, ведутся до сих пор. Но что мешает вам сравнить тот или иной способ, применив его на практике, после чего сделать собственные выводы?

Польза ионизированной воды для здоровья

Процесс окислительно-восстановительной реакции под воздействием электрического тока называется ионизацией.

Но изначально стоит разобраться в отличиях между ионизированной и обычной водой. Заряд обычной воды положительный. Заряд ионизированной воды — отрицательный. Обычная вода часто имеет водородный показатель рН, смещенный в сторону кислотности.

Среда ионизированной воды щелочная. Термодинамические характеристики обычной воды также отличаются от ионизированной. В частности, окислительно-восстановительный потенциал в первом случае положительный, а во втором ОВП приобретает отрицательные значения.

Ионизированная вода способна замедлять процессы старения, борется с развитием серьезных заболеваний. Это возможно благодаря тому, что ионизированная вода — это своего рода антиоксидант. Она нейтрализует неустойчивые химические частицы, которые ускоряют развитие патологических процессов в организме. Положительное влияние на здоровье оказывает преобразованный состав ионизированной воды, которая включает в себя увеличенное количество водорода.

Польза ионизированной воды для здоровья
Польза ионизированной воды для здоровья

Как ионизированная щелочная вода воздействует на организм:

  • повышает иммунитет;
  • насыщает энергией;
  • нормализует кровообращение;
  • улучшает метаболизм;
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Как правильно пить витамины, чтобы не навредить здоровью
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Последние годы стало очень модно по любому поводу принимать витамины. Простыл? Попей витаминов. Сдают нервы на работе? Это все от дефицита витаминов. Выпадают волосы? Точно нужны витамины!

Но мало кто задумывается, что витамины — это тоже лекарство. И их бесконтрольный приём может даже привести к развитию онкологических заболеваний.

Самая главная цель — найти причину для приема витаминов, а для этого нужно ответить на вопросы:

  • Есть ли у вас какие-либо проблемы ЖКТ (диарея, запоры, вздутие, газообразование, акне, экзема и т.д.)?
  • Знаете ли вы о каком-либо гормональном дисбалансе своего организма (щитовидная железа, инсулинорезистентность)?
  • Знаете ли вы о своих дефицитах?

Именно с этих вопросов и нужно начинать распутывать клубок под названием «Что из витаминов попить для волос, кожи и ногтей?»

И чтобы помочь вам найти ответы на эти вопросы, мы с командой PRO-Здоровье подготовили подборку «ТОП-5 самых важных анализов при проблемах с пищеварением».

Скачивайте и улучшайте свою жизнь уже сегодня!

  • предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • борется с жировыми отложениями;
  • очищает от скопления вредных веществ;
  • восстанавливает функции печени;
  • заживляет раны;
  • повышает потенцию у мужчин и улучшает репродуктивные функции в целом;
  • борется с вирусами;
  • является профилактикой развития онкологических болезней.

Ионизированной водой часто пользуются косметологи. Ее применяют не только для лечения кожи, но и для улучшения кровотока; снятия загрязнений и лишнего жира с поверхности эпидермиса; снятия макияжа; удаления мертвых, ороговевших клеток.

Большая часть косметических средств, предназначенных для ухода за кожей лица и тела, содержит в составе спирт, который пересушивает и раздражает кожу. Качественная органическая уходовая косметика может быть недоступной многим слоям населения за счет ее дороговизны.

Ионизированная вода — прекрасная альтернатива дорогостоящим гелям и лосьонам, которая обладает массой достоинств: восстанавливает естественный баланс кожи; снимает раздражения и воспаления; успокаивает; имеет антисептические свойства.

5 вариантов, чем ионизировать воду в домашних условиях

Использование биокерамических фильтров

Вода, которая проходит через биокерамические фильтры (выполненные из глины, камня и т. д.), обладает определенным магнитным полем. По утверждению производителей, глина содержит магнитные частицы магнетита и кобальта, которые меняют электрический заряд жидкости.

Часть поклонников подобных фильтров заявляет, что вода, пропущенная через них, обладает существенной пользой для здоровья. Однако научного обоснования того, что лечение такой ионизированной водой эффективно, нет. Мы рекомендуем обладателям данных фильтров предварительно проверять уровень рН этой жидкости, до ее употребления.

Большая часть таких фильтров изготовлена в виде кувшина со специальной вставкой. Воду заливают в емкость и ждут, когда она полностью просочится через фильтр.

Добавление в воду ощелачивающих капель (pH-капли)

Один из самых простых способов, как сделать ионизированную щелочную воду — добавить в нее рН капли. Рынок переполнен разными видами подобных капель. Все они изготовлены с целью ощелачивания воды, то есть повышения уровня рН. Капли очень удобны в тех случаях, когда важно получить небольшой объем щелочной воды для питья. Но он не подходит, если необходимо обработать воду для душа.

Крепление к водопроводной трубе магнитного ионизатора

Длительное время магнитные устройства применяли для смягчения жесткой водопроводной воды и удаления лишнего налета. Сегодня часть пользователей утверждает, что магнитные насадки пригодны для ощелачивания воды и ее ионизации.

Водопроводный ионизатор
Водопроводный ионизатор

Некоторые обладатели подобных устройств уверены, что вода, которая протекает через трубу с магнитным ионизатором, заряжается. Но научного обоснования этому в официальных источниках тоже нет. Но тем, кто желает знать, как приготовить ионизированную воду этим способом, ничего сложного делать не придется. Достаточно прикрепить магнит к обычной водопроводной трубе. Для этого даже не потребуются дополнительные инструменты.

Только до 1.02
25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:

Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

pdf иконка

Альтернатива замены iHerb

38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

pdf иконка

Детокс-меню на один день

Полноценное меню для питания

pdf иконка

5 рецептов для разгрузочного дня

Которые помогут восстановить ЖКТ и почувствовать себя лучше

pdf иконка

5 шагов к стройному и здоровому телу

Вы сможете добиться не только сброса веса, но и хорошего самочувствия

pdf иконка

ТОП способов борьбы с целлюлитом

Подробные рецепты для быстрого обновления кожи и поддержания ее молодости

Уже скачали 25526 скачали

Применение ионизаторов проточной воды

Если вы не знаете, чем ионизировать воду в домашних условиях, обратите внимание на специально предназначенные для этого устройства. Необходимо присоединить к трубе ионизатор, например к кухонному крану. Часть моделей могут доводить воду даже до определенного уровня рН. С помощью ионизатора электрический заряд молекул воды меняется под воздействием небольшого напряжения.

Применение порционного ионизатора

С помощью приборов, ионизирующих воду, за один раз можно получить примерно 4 литра жидкости. Когда необходим примерно стакан ионизированной воды, но нет желания обрабатывать всю текущую из крана воду, подойдет порционный ионизатор. Нужно будет только наполнить прибор, включить его в сеть и нажать кнопку пуска.

Ионизатор бывает нескольких разновидностей с функцией преобразования простой питьевой воды в ионизированную щелочную. Эти модели насыщают жидкость полезными ионами водорода.

Принцип действия порционных ионизаторов воды

Ионизатор – это прибор с двумя электродами, погруженными в раствор солей в воде. Анод — положительно заряженный электрод А(+) и катод — отрицательно заряженный электрод К(-). Когда необходимы более интенсивные процессы, в дорогих электролизерах используются несколько пластин электродов.

В ионизаторе происходит процесс электролиза. Это разложение вещества на составляющие под воздействием электрического тока. Важно иметь в виду, что ток плохо проходит через дистиллированную или сильно очищенную воду. В такой жидкости отсутствуют соли, поэтому и ионы не образуются, следовательно, электролиз невозможен. Достаточно залить в бытовой ионизатор дистиллированную воду, чтобы на собственном опыте убедиться, что он не будет действовать.

Электролиз простой воды из-под крана происходит именно потому, что в ее составе много разных солей: кальция, магния, натрия и т. д. Чтобы электролиз был успешным, необходимо достаточное количество солей. Для этого иногда воду даже минерализуют.

Принцип действия порционных ионизаторов воды
Принцип действия порционных ионизаторов воды

По факту речь идет об электролизе водного раствора солей. В питьевой воде всегда присутствуют растворенные вещества: гидрокарбонаты, сульфаты кальция, магния, хлорид натрия (привычная нам поваренная соль). При растворении в воде происходит распад солей (диссоциация) на ионы — частицы с положительным или отрицательным зарядом. Часть молекул воды при этом тоже диссоциируют на H+ и OH-.

Важно, чтобы электроды были инертными. В таком случае при электролизе они служат передатчиком электронов. Электроды, изготовленные из таких материалов, как Pt (платина), Ir (иридий), не участвуют в реакции. В противном случае изначально разрушался бы (растворялся) сам электрод, еще до того, как начнутся другие процессы. Электроды из платины или иридия очень дорогие. Поэтому их изготавливают лишь с покрытием из дорогого металла, и качество его имеет принципиальное значение.

Остановимся подробнее на преимуществах использования ионизаторов. Люди всего мира применяют ионизированные фильтры для воды для получения активированной жидкости. Широкое распространение подобных устройств связано с рядом их достоинств.

Во-первых, когда ионизатор снабжен дополнительно вкраплениями серебра, жидкость не только ионизируется, но и дезинфицируется. Происходит ее очищение от механических частиц и солей тяжелых металлов. Во-вторых, такая вода становится структурированной и лучше усваивается организмом. Это возможно благодаря электромагнитному действию ионизатора-активатора.

В-третьих, щелочная вода содержит кальций, магний, натрий и другие металлы, которые обеспечивают нормальное функционирование всех органов и систем организма. Ну и наконец, такая вода имеет приятный, мягкий вкус, прозрачный вид и легко пьется.

Принцип действия порционных ионизаторов воды
Принцип действия порционных ионизаторов воды

Часть пользователей утверждают, что ионизаторы, подключенные к проточной воде (требующие подключения к электрической сети 220V), имеют большую производительность, чем модели с наливными емкостями. И это правда. Однако порционные ионизаторы удобнее в использовании. Более того, ионизированную воду нельзя употреблять на постоянной основе.

Рекомендации по питью ионизированной воды

  • Нельзя пить щелочную ионизированную воду сразу после еды или во время приема пищи. Лучше употреблять ее минимум за 30 минут до еды.
  • Начинать употребление щелочной ионизированной воды стоит с уровня 8,5 рН. Следите за своим самочувствием. Примерно через 2 недели можно попробовать перейти на уровень 9,0 рН, а еще через 14 дней на 9,5 рН. С этого момента стоит пить ее постоянно курсами.
  • Рекомендовано пить ежедневно 30 мл воды на 1 кг тела.
  • Утром натощак нужно выпить 1/3 часть дневной нормы (от 300-1000 мл в зависимости от физиологии и комплекции). Пить нужно мелкими глотками.
  • Употребление щелочной воды допустимо через 2 часа после завтрака.
  • Важно выпить вторую часть дневной нормы до обеда.
  • За 30 минут до обеда употребление щелочной воды нужно прекратить.
  • Следующая порция щелочной воды может быть выпита через 2 часа после обеда.
    Прекратите пить щелочную воду за полчаса до ужина.
  • Ионизирующее действие воды может вызвать бессонницу. Лучше отказаться от ее употребления на ночь.
Для вас подарок! В открытом доступе до 30 января
ТОП-3 витаминного меню для всей семьи от нашего нутрициолога
Универсальные рецепты,
которые может приготовить каждый!
  • Лучше отказаться от напитков с мочегонным эффектом (чай и кофе) и закисляющими свойствами (алкоголь, газировка и т. д.).
  • При болезни или после нее можно увеличить объем употребления щелочной воды.
  • Пить необходимо не по желанию, а системно. Жажда уже говорит об обезвоженности.
  • Заведите привычку носить с собой воду в темной стеклянной бутылке.
  • При активных физических и умственных нагрузках или во время жары увеличьте употребление щелочной воды.

Адепты традиционной медицины имеют противоречивые мнения по поводу применения ионизированной воды в целях оздоровления. Эти специалисты отрицают какую-либо практическую пользу от использования ионизированной воды и ее положительное влияние на организм. Но сторонники нетрадиционной медицины уверены, что регулярное употребление ионизированной щелочной воды улучшает показатели здоровья и всех жизненно важных органов и систем.
Читайте также
Вкусная диета: как правильно составить меню

Вкусная диета: как правильно составить меню

Витамины в еде: функции, норма, нехватка и переизбыток

Витамины в еде: функции, норма, нехватка и переизбыток

Афродизиаки для мужчин: виды, препараты и противопоказания

Афродизиаки для мужчин: виды, препараты и противопоказания

Плохое пищеварение: причины, симптомы и лечение

Плохое пищеварение: причины, симптомы и лечение

Как похудеть в лице: эффективные методы, салонные и домашние процедуры

Как похудеть в лице: эффективные методы, салонные и домашние процедуры

Как вода влияет на здоровье человека

Как вода влияет на здоровье человека

Афродизиак для женщин: виды, воздействие, препараты

Афродизиак для женщин: виды, воздействие, препараты

Энтеральное питание: что это такое и какие виды существуют

Энтеральное питание: что это такое и какие виды существуют

Что можно есть для похудения: составляем правильное питание

Что можно есть для похудения: составляем правильное питание

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно
Только до 1.02

25 секретов, как сохранить
здоровье до 90+ лет

  • pdf иконка

    Альтернатива замены iHerb

  • pdf иконка

    Детокс-меню на каждый день

  • pdf иконка

    5 рецептов для разгрузочного дня

  • pdf иконка

    5 шагов к стройному и здоровому телу

  • pdf иконка

    Идеальная кожа за 5 завтраков

Скачали 11 375 человек
Только до 31.01
ТОП-5 самых важных анализов
при проблемах с пищеварением
Скачать и улучшить свою жизнь

Бесплатный интенсив

Только до 30.01

«Убираем дискомфорт после еды навсегда!»

Вместе с вами разберем:
  • Что изменить в рационе для восстановления ЖКТ
  • На что обратить внимание в анализах

Осталось 34 места

Спасибо за ваше доверие!

Скачать полезные
материалы

Забрать
гарантированный
подарок