Главная/Блог/Какая еда полезная для организма человека

Какая еда полезная для организма человека

03.03.2023
3 056
Время чтения: 15 минут
Сохранить статью:
Какая еда полезная
Сохранить статью:

Какая еда считается полезной? Для оптимального здоровья необходимо употреблять разнообразную здоровую пищу. Фрукты, овощи, цельное зерно, белки — все это важные компоненты полноценного питания.

В чем преимущества правильного питания? Употребление полезной и здоровой пищи в правильных пропорциях может обеспечить ваш организм витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья.

Внимание!

Информация в данном материале носит исключительно образовательный характер и не может использоваться для самолечения. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.

Содержание
  1. Самые полезные продукты для здоровья
  2. Овощи и зелень
  3. Брокколи
  4. Морковь
  5. Спаржа
  6. Сладкий перец
  7. Цветная капуста
  8. Огурцы
  9. Имбирь
  10. Чеснок
  11. Кудрявая капуста (кейл)
  12. Стручковая фасоль
  13. Томаты
  14. Батат
  15. Лук
  16. Фрукты и ягоды
  17. Авокадо
  18. Яблоки
  19. Бананы
  20. Черника
  21. Клубника
  22. Апельсины
  23. Крупы
  24. Коричневый рис
  25. Чечевица
  26. Фасоль
  27. Киноа
  28. Овёс
  29. Птица и яйца
  30. Индейка
  31. Курица
  32. Яйца
  33. Рыба и морепродукты
  34. Моллюски
  35. Сардины
  36. Лосось
  37. Тунец
  38. Форель
  39. Креветки
  40. Бобовые
  41. Хумус
  42. Арахисовое масло
  43. Чечевица
  44. Фасоль
  45. Сладкое, выпечка и заправки
  46. Домашний хлеб
  47. Многозерновой хлеб
  48. Тёмный шоколад
  49. Яблочный уксус
  50. Масла
  51. Масло ореха макадамии
  52. Масло авокадо
  53. Кокосовое масло
  54. Льняное масло
  55. Масло грецкого ореха
  56. Оливковое масло первого отжима
  57. Чай
  58. Зелёный чай
  59. Чайный гриб
  60. Чай Улун
  61. Чай Пуэр
  62. Красный чай
  63. Какие продукты нужно есть каждый день
  64. Как сочетать продукты для большей пользы
  65. Материал основан на следующих источниках:

Самые полезные продукты для здоровья

От состояния нашего здоровья зависит, как мы себя чувствуем, насколько эффективно работаем и т.д. Здоровье – это огромная система, на него влияют следующие факторы: качество сна, физическая активность, соблюдение распорядка дня, достаточное употребление воды, рациональность питания и пр. Чтобы всегда чувствовать себя хорошо, важно следить за каждой из вышеперечисленных сфер.

Если в настоящие время ваше самочувствие оставляет желать лучшего, и вы не готовы к резким и столь глобальным переменам, советуем привыкать к новым привычкам постепенно.

Конечно, далеко не каждый из нас готов прямо сейчас исключить из привычного рациона все вредные продукты. Но это можно делать постепенно, и сейчас – это самое подходящее время для начала чего-то нового. Давайте сделаем первый шаг – добавим в свое ежедневное меню полезные продукты. Таким образом, акцент будет сделан не на уменьшении вреда, а на увеличении пользы.

Ниже мы расскажем вам о том, какая еда является полезной, и почему.

Овощи и зелень

Брокколи

Этот овощ можно покупать как в свежем виде, так и в замороженном. Он популярен среди приверженцев правильного питания за счет большого количества в своем составе белка, клетчатки и витаминов K и С.

5 обязательных анализов
перед приемом витаминов
для избежания вреда здоровью
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Последние годы стало очень модно по любому поводу принимать витамины. Простыл? Попей витаминов. Сдают нервы на работе? Это все от дефицита витаминов. Выпадают волосы? Точно нужны витамины!

Но мало кто задумывается, что витамины — это тоже лекарство. И их бесконтрольный приём может даже привести к развитию онкологических заболеваний.

И чтобы помочь вам найти ответы на эти вопросы, мы с командой PRO-Здоровье подготовили подборку материалов:

    pdf иконка

    ТОП-5 самых важных анализов перед приёмом витаминов

    38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

    pdf иконка

    Как правильно подготовить к сдаче анализов

    Что нужно учитывать, чтобы данные диагностики не искажались

    pdf иконка

    Гайд "Женское здоровье"

    Подробный гайд про гормональную женскую систему

    pdf иконка

    Десерты с высоким содержанием железа, магния, кальция

    Как сохранить чувство сытости и поднять гемоглобин

    pdf иконка

    Расшифровка лабораторной диагностики

    Разберитесь самостоятельно что значат ваши анализы

Скачали 7 426 человек

Морковь

Морковь очень полезна для организма, ведь она содержит огромное количество каротина, который обеспечивает развитие клеток. Кроме того, этот элемент поддерживает здоровье кожи, слизистых и глаз.

Спаржа

Спаржа полезна не только для здоровья, но и для фигуры, ведь в ее энергетическом составе минимальное количество углеводов. Продукт легко усваивается и содержит в себе большое количество витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и полезных элементов (цинк, калий, магний и железо).

Сладкий перец

Болгарский перец – еще один полезный вид еды для организма, что можно объяснить большим количество антиоксидантов и витамина С в составе продукта.

Цветная капуста

Цветная капуста отличается от привычного продукта своей прекрасной энергетической и витаминной ценностью. В ней намного больше белка и витамина С. Кроме того, в ее составе очень много таких витаминов и микроэлементов, как A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка. Все они оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника и ЖКТ в целом. Кстати, цветную капусту применяют еще и для профилактики онкологических заболеваний.

Цветная капуста
Цветная капуста

Огурцы

Если вы хотите не только питаться правильно, но и подкорректировать фигуру, обязательно разбавьте рацион огурцами. Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому количество калорий в нем минимально. Несмотря на такой состав, огурцы содержат в себе достаточное количество витаминов и микроэлементов, они очень богаты калием.

Имбирь

Имбирь – это целый кладезь полезных веществ. В нем есть витамины и минералы, аминокислоты, без которых организм человека не может нормально функционировать. Также он содержит в себе жирные кислоты и эфирные масла. Этот продукт способствует нормализации работы ЖКТ, улучшению иммунитета. Его нередко применяют для приготовления детокс-коктейлей.

Чеснок

Ешьте чеснок, если хотите никогда не болеть. Действительно, овощ прекрасно борется с простудой. Это можно объяснить выработкой аллицина, который является мощнейшим антиоксидантом. Кроме того, чеснок обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Кудрявая капуста (кейл)

Кудрявая капуста, она же кейл, она же гринколь почему-то не пользуется особенной популярностью среди сторонников правильного питания. А зря. В ней находится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и омега-3 жирных кислот. Стоит отметить еще и то, что капуста очень богата клетчаткой. Если вы еще не пробовали ее, пора исправлять ситуацию.

Стручковая фасоль

В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Стручковая фасоль
Стручковая фасоль

Томаты

Споров о том, к какому виду продуктов относится помидор, было более чем достаточно. Кто-то считает, что это фрукт, кто-то – ягода, другие придерживаются мнения, что овощ. Доводов, кстати, в пользу фрукта значительно больше. Но это не принципиально.

Важно одно: томаты – это полезная еда и их обязательно нужно включать в рацион. В них содержится большое количество витаминов, таких как A, B2, B6, E, К. В составе много микроэлементов, а также сильнейший антиоксидант ликолин, который препятствует возникновению онкологии.

Батат

Батат – это название сладкого картофеля, который явно не уступает по качеству привычной нам всем картошке. Он содержит большое количество глюкозы, при этом продукт принимает участие в стабилизации уровня сахара в крови человека. Из-за этого свойства его необходимо употреблять страдающим от сахарного диабета.

Стоит выделить энергетическую ценность батата. Продукт не имеет жиров, белки и углеводы усваиваются легко, поэтому его можно употреблять даже на диете.

Лук

Лук обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В его составе много полезных микро- и макроэлементов, в том числе железа и калия, витаминов группы В и С. Важно, что при термической обработке продукт не теряет своих полезны свойств.

Фрукты и ягоды

Авокадо

Авокадо сегодня пользуется огромной популярностью. Все дело в том, что в его составе большое количество полезных жиров, присутствует калий, достаточно клетчатки и витамина С. Высокая польза продукта прекрасно сочетается с приятным вкусом.

Яблоки

Яблоко – это прекрасный и сбалансированный перекус. Его всегда удобно брать с собой. Преимущество этого фрукта заключается в том, что в его составе достаточное количество клетчатки, витамина C и антиоксидантов.

Бананы

Если вы не знали, то спешим вам сообщить: банан – это ягода, а не фрукт. Ее часто употребляют в качестве перекуса после тренировки. Бананы богаты калием, клетчаткой и витамином В6.

Бананы
Бананы

Черника

Черника известна не только своими антиоксидантными свойствами, но еще и тем, что несет в себе огромную пользу для глаз.

Клубника

Клубника – это идеальный вариант для низкокалорийного перекуса. Польза ягоды заключается в достаточном содержании в ней витамина С, клетчатки и марганца.

Апельсины

Апельсины богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Крупы

Коричневый рис

Коричневый рис отличается от белого тем, что к нему применяется минимальная обработка. Именно за счет этого полезные свойства продукта сохраняются даже после варки. Коричневый рис богат клетчаткой, магнием и витамином В1. Его можно есть даже во время диеты. Отдельно стоит выделить благоприятное воздействие на уровень сахара в крови, артериальное давление. Кроме того, его рекомендуется употреблять в пищу для профилактики онкологии органов ЖКТ.

Чечевица

Чечевица относится к семейству бобовых. Несмотря на относительно невысокую калорийность, продукт дает чувство сытости, он насыщает организм белками, витаминами и клетчаткой.

Только до 2.04
25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:

Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

pdf иконка

Альтернатива замены iHerb

38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

pdf иконка

Детокс-меню на один день

Полноценное меню для питания

pdf иконка

Рецепты вкусных десертов без сахара

Побалуйте себя сладостями без вреда для организма

pdf иконка

Детокс рецепты для очистки

В подборке 4 самых вкусных детокс-смузи на любой вкус

pdf иконка

5 Шагов к стройному и здоровому телу

Главные правила для отличной фигуры и прекрасного настроения

Уже скачали 54969 скачали

Фасоль

Фасоль содержит большое количество белков, поэтому по своей энергетической ценности она вполне может заменить мясо и морепродукты. В ней содержится огромное множество полезных элементов. Употребление фасоли допустимо даже во время диеты. Продукт оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и почечную системы, полезен для печени и органов ЖКТ.

Киноа

Любимый продукт всех тех, кто контролирует количество употребленного глютена. В составе киноа много клетчатки, магния и растительных белков. Рекомендован к употреблению всем, кто хочет похудеть.

Киноа
Киноа

Овёс

Овес содержит в себе огромное количество клетчатки, а именно около 30 от всех составляющих элементов, а также бета-глюканы, которые понижают уровень того самого вредного холестерина.

Птица и яйца

Индейка

Средняя по весу котлета из индейки имеет прекрасную энергетическую ценность, равную 140 ккал. БЖУ продукта – 16/8/0. Стоит отметить, что в котлете достаточное количество Омега-3 жирных кислот, а именно 18 мг на штуку.

Включение в свой регулярный рацион котлет из индейки поспособствует улучшению умственной активности и отключит работу тех генов, которые принимают участие в увеличении жировых тканей. Старайтесь покупать индейку, мясо которой белого цвета.

Помните: от цвета мяса зависит количество в нем жиров, которые далеко не всегда полезны.

Курица

На 100 граммов курицы приходится всего 142 килокалории, БЖУ – 26/3/0. Такое количество куриного мяса ежедневно – это уже половина дневной нормы белка.

Многие считают вкус курицы недостаточно насыщенным, поэтому игнорируют необходимость ее употребления. Сегодня в сети представлено огромное количество рецептов, позволяющих сделать эту еду не только полезной для организма, но и вкусной.

Яйца

Одно отборное яйцо содержит 85 ккал и 7 граммов белка. Спортсмены употребляют их в пищу в достаточно большом количестве, так как знают, что белок – это строительный материал для мышц.

Яйца
Яйца

Многие отделяют от яйца желток и употребляют в пищу один лишь белок. Но это неправильно. В составе желтка имеется холин, который способствует жиросжиганию. Покупайте яйца с максимально натуральным составом, без антибиотиков и гормональных средств. Вопрос выбора по цвету скорлупы не имеет никакой актуальности.

Рыба и морепродукты

Моллюски

Какая еда из морепродуктов считается самой полезной? Конечно же, это мидии, улитки и устрицы. Они имеет невысокую энергетическую ценность, поэтому их можно употреблять во время диеты. В них достаточно легкоусвояемого белка, благодаря чему эти продукты вполне себе могут заменить мясо. Недостатки заключаются в том, что они имеют высокую стоимость, а найти качественную продукцию не так-то просто.

Сардины

Энергетическая ценность сардин примерно вдвое выше, чем у белой рыбы. Они богаты такими элементами, как фосфор, калий, кальций, магний, а также витаминами A, D, B. Жиры здесь ненасыщенные. Диетологи утверждают, что они несут в себе больше пользы, нежели насыщенные животные жиры.

Лосось

Лосось известен своим положительным воздействием на головной мозг человека. В составе рыбы достаточно белка, витамина Д и омега-3 жирных кислот.

Тунец

В 100 граммах тунца содержится более 22 граммов белка. Именно поэтому эта рыба пользуется огромной популярностью не только у тех, кто хочет скинуть лишние килограммы, но и у стремящихся набрать мышечную массу.

Стоит отметить и большое количество витаминов, а именно В, А, Е, РР, полезных элементов и омега-3 жирных кислот. Такой комплекс оказывает благоприятное воздействие на зрение человека, усиливает мозговую активность и способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Форель

Уже одной информации о том, что обитание этой рыбы возможно исключительно в чистой воде вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод о ее пользе. Энергетическая ценность форели и витаминный состав можно сопоставить с лососем. При употреблении ее человек получает такие витамины, как A, D, B, E, а также омега-3 жирные кислоты.

Форель
Форель

Креветки

Преимущество креветок заключается в достаточном количестве белка и невысокой калорийности. Кроме того, в составе продукта много омега-3 жирных кислот и таких полезных элементов как йод, калий, цинк, кальций и витамин B12.

Бобовые

Сбалансированное питание – это привычка употреблять не только животные белки, но и растительные. Последние следует применять с целью профилактики множества заболеваний, в том числе:

  • Онкологические заболевания.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Избыточная масса тела.

Согласно проведенному исследованию учеными из Испании, всего лишь употребление 4 порций бобовых продуктов еженедельно во время диеты способствует более быстрому похудению.

Такие исследования проводились не единожды, и все они подтвердили этот же вывод. Кроме того, если человек съел порцию бобовых весом 160 граммов, он будет чувствовать сытость на треть дольше, чем обычно. Какие именно бобовые были в составе продукта – это не принципиально важно.

Бобовые
Бобовые

Хумус

Хумус – это продукт, в составе которого бобы гарбанзо, то есть нут. Хумус очень полезен для организма из-за высокого содержания в составе клетчатки и белков, его нередко используют для приготовления блюд из правильного меню.

Арахисовое масло

Суточная норма белка, необходимая для роста мышц, содержится в двух столовых ложках этого продукта. Арахисовое масло очень заинтересовало в свое время ученых, они провели ряд исследований, которые показали, что оно благоприятно влияет на организм человека, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Подробности исследования в 2014 году были отражены в статье Американского журнала клинического питания.

Для вас подарок! В открытом доступе до 1 апреля
ТОП-3 витаминного меню для всей семьи от нашего нутрициолога
Универсальные рецепты,
которые может приготовить каждый!

Арахисовое масло следует употреблять в меру. Несмотря на свою очевидную пользу, его калорийность достаточно высока.

Чечевица

Чечевица – это прекрасная альтернатива мясным продуктам. На 200 граммов приходится такое же количество белка, что и в трех куриных яйцах или 100 граммах курицы. Кстати, жиры в этом продукте практически отсутствуют, в указанной порции их доля составляет всего лишь 1 грамм. В чечевице много клетчатки, поэтому сытость после ее употребления гарантирована на протяжении длительного времени. Ее следует употреблять во время диеты.

Рекомендуемая еженедельная норма бобовых – 4 порции. Если вы будете придерживаться этой рекомендации, у вас получится не только улучшить фигуру, но и нормализовать уровень «плохого холестерина».

Фасоль

В фасоли много белка. Кроме того, продукт является полезной едой за счет высокого содержания в нем антиоксидантов, минералов и витаминов. Такой состав гарантирует здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем. Преимущество фасоли заключается в том, что она долго переваривается, следовательно, человек после приема пищи еще долгое время чувствует сытость.

Продукт хорошо сочетается с крупами, кукурузой и даже цельнозерновыми крекерами. Он идеально подходит для перекуса.

Сладкое, выпечка и заправки

Домашний хлеб

Любителям хлеба предлагаем приготовить его самостоятельно. Такая еда будет полезной, ведь в ней нет глютена, а количество углеводов будет сокращено.

Многозерновой хлеб

На западе у тех людей, которые следят за своим здоровьем и телом, принято употреблять лишь такие хлебобулочные изделия, которые приготовлены из проросших зёрен пшеницы с добавлением бобовых. Так как в российских магазинах эти товары сложно найти, можно заменить его обычным мультизерновым продуктом.

Тёмный шоколад

Темный шоколад тоже полезен. В нем содержится много железа, магния, марганца и антиоксидантов. Врачи рекомендую его гипертоникам.

Тёмный шоколад
Тёмный шоколад

Яблочный уксус

Преимущество яблочного уксуса заключается в том, что он притупляет чувство голода и продлевает ощущение сытости. Кроме того, продукт способствует нормализации сахара в крови.

Масла

Как это ни удивительно, но жиры тоже способствуют снижению веса. Необходимо разнообразить свой рацион полезными маслами, которые дают насыщение, способствуют улучшению метаболизма, а также принимают участие в усвоении полезных веществ. Отдавайте предпочтение тем, которые содержат омега-3 и лауриновую кислоту. От продуктов, в составе которых присутствуют транс- и насыщенные жиры, а также слишком много омега-6, стоит отказаться.

Масло ореха макадамии

Масло ореха макадамии очень часто используется для приготовления полезной еды, ведь в нем очень много мононенасыщенных жиров, а также содержатся Омега-3 жирные кислоты. Оно полезно для профилактики раковых заболеваний.

Чаще всего его добавляют в выпечку либо используют как салатную заправку.

Масло авокадо

Масло авокадо тоже несет в себе огромную пользу, ведь в его составе много мононенасыщенных жирных кислот. За счет этого при употреблении его в пищу, человек на протяжении длительного времени чувствует себя сытым. Кроме того, оно помогает заботиться о фигуре, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и поддерживает нормальный уровень холестерина.

Масло авокадо богато витаминами В и Е, что решает проблему вздутия живота и метеоризма. Его применяют в качестве салатной заправки, а также для приготовления бутербродов, пиццы, тостов и рыбных блюд. Кстати, его нередко сочетают с цитрусом или арбузом.

Кокосовое масло

В составе кокосового масла — лауриновая кислота. Она с легкостью превращается в энергию, следовательно, тем, кто его употребляет, не грозит набор веса. Если вы любите сало или, к примеру, маргарин, попробуйте заменить их кокосовым маслом. Тогда результаты в похудении точно превзойдут все ваши ожидания.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Кокосовое масло подходит для жарки, с его помощью готовится выпечка и изготавливаются кондитерские изделия, запекаются овощи. Любители тостов тоже должны оценить этот продукт по достоинству. Если хотите сделать из него основу для фритюра, то это, увы, не лучшая идея.

Льняное масло

В этом продукте содержится большое количество жирных кислот омена-3. Стоит отметить, что их употребление обязательно при похудении, в то время, когда организму не хватает полезных веществ. Льняное масло укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление и способствует уменьшению воспалительных процессов.

В 2014 году в Иране было проведено исследование, на основании которого специалисты пришли к выводу, что данный продукт прекрасно борется с синдромом запястного канала.

Масло чаще всего применяют в качестве салатной заправки, если вы любите майонез можете смело его заменить. Важно: льняное масло нельзя нагревать.

Масло грецкого ореха

Любителям орехов это масло принесет не только пользу, но и настоящее наслаждение во время еды. Важное его достоинство заключается в том, что человек, регулярно употребляющий масло грецкого ореха, менее остро реагирует на стрессовые ситуации. Кроме того, продукт нормализует артериальное давление, его рекомендуют гипертоникам.

В масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что неизбежно ведет к похудению. Также оно благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Заправляйте маслом грецкого ореха салаты. Так, вы придадите им пикантный вкус. Важно: чтобы продукт не потерял свою пользу, его не следует нагревать.

Оливковое масло первого отжима

Тот, кто правильно питается, не представляет своей жизни без оливкового масла. Продукт помогает выработаться гормону счастья, кроме того, его употребление в пищу позволяет максимально продлить ощущение сытости.

Оливковое масло можно применять для профилактики онкологических заболеваний, оно активирует работу головного мозга.

На основе этого продукта готовятся соусы, его используют как салатную заправку, жарят на нем овощи и мясо.

Чай

Зелёный чай

Зелёный чай – не просто вкусный и тонизирующий напиток. Он способствует борьбе с лишним весом. В его состав входят катехины EGCG, то есть антиоксиданты, которые участвует в процессе разрушения жировых клеток. Кроме того, они благоприятно воздействуют на печень и ускоряют метаболизм. Зеленый чай рекомендован всем, а особенно тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

Зелёный чай
Зелёный чай

Чайный гриб

Чайный гриб или комбуча готовятся с использованием дрожжей. Также можно применить культуру, которая содержит бактерии.

Этот напиток несет в себе пользу для органов пищеварения и идеально подходит для укрепления иммунитета. Чайный гриб обладает антибактериальным эффектом.

Чай Улун

Китайский чай Улун, если пить его ежедневно, поможет решить проблему лишнего веса. Статистика показывает, что любители этого напитка теряют в среднем по 500 граммов каждую неделю. На этот счет даже был проведен эксперимент 14 лет назад. Все его участники за полтора месяца похудели примерно на 3,5 килограмма.

В состав напитка входят антиоксиданты, которые благоприятно влияют на костную ткань. Вывод очевиден: чай Улун – это очень полезный напиток.

Чай Пуэр

Пуэр – очередной китайский чай, творящий чудеса. Диетологи настоятельно рекомендует пить его тем, кто планирует избавиться от лишнего веса. Для того чтобы доказать эффективность напитка, был проведен эксперимент, участниками которого стали 5 групп грызунов.

Опыт проводился в течение 8 недель. Для каждой из групп была определена своя диета, но лишь 3 из них включали в себя прием чая Пуэр в разных дозировках. В одной из них питание сбалансировано таким образом, что в нем было достаточно высокое количество жиров, также в рацион включался и этот напиток.

В результате получили следующие данные. У подопытных из группы с повышенным содержанием жиров, которое могло бы привести к набору лишнего веса, замечены уменьшения жировых отложений.

Красный чай

Чай Ройбос (более часто мы слышим ройбуш) выращивается исключительно в Южной Африке. Польза этого напитка заключается в том, что его составе имеется флавоноид, который благоприятно влияет на фигуру.

Регулярное употребление Ройбоса дает возможность частично заблокировать разрастание жировых клеток. Также он ускоряет метаболизм.

Чай вкусный и сладкий, поэтому даже для сладкоежек он не требует дополнения в виде конфет или рафинада.

Какие продукты нужно есть каждый день

Некоторую полезную еду рекомендуется есть ежедневно. Если вы будете придерживаться этого правила, вам будет гораздо легче перейти на правильное питание. Ознакомьтесь с перечнем хороших продуктов, выберите из них любимые и старайтесь, чтобы они стали составляющими вашего ежедневного рациона.

  • Любые овощи. Здесь для вас нет ограничений, можно есть все и в больших количествах.
  • Зелень тоже должна присутствовать в ежедневном рационе. Добавляйте ее везде: в суп, салат, горячее. Периодически чередуйте ее виды.
  • Сложные углеводы. Крупы дадут вам долгое ощущение сытости. Рекомендуется остановить свой выбор на вариантах, которые нужно долго варить.
  • Качественные белки. Включите в рацион рыбу, морепродукты, куриные яйца и белое мясо. Также набрать необходимо количество белков помогут бобовые и орехи.
  • Качественные жиры. Жиры обязательно должны употребляться ежедневно и в каждом приеме пищи. Обратите внимание на масла, орехи, авокадо.

Как сочетать продукты для большей пользы

Порой, при неправильном сочетании или неправильной готовке, полезная еда теряет свои свойства. Главное помните: чем меньше обработка – тем выше польза. Это не означает, что все продукты следует употреблять в сыром виде, но предпочтение нужно отдавать щадящим методам приготовления. Старайтесь употреблять в пищу как можно меньше жареного, продукты лучше запекать, варить или готовить в пароварке.

Как сочетать продукты для большей пользы
Как сочетать продукты для большей пользы

Выше мы рассказали о том, какие продукты несут в себе большую пользу. Ниже приведем возможные варианты их сочетания в одном блюде.

  • Красная рыба и зеленые овощи. К примеру, вы можете запечь в духовке лосось и приготовить гарнир из брокколи. Такой прием пищи даст ощущение сытости и бодрости.
  • Авокадо и шпинат. Примечательно, что авокадо увеличивают пользу шпината, и наоборот. Всего лишь двух этих ингредиентов достаточно для приготовления вкусного и полезного салата.
  • Яблоки и орехи. Это идеальный перекус для любителей сладкого. Орехи можно перемолоть и перемешать с медом, поместить вовнутрь яблока и запечь.
  • Бурый рис и грибы. Вкусный и сытный обед. К указанным ингредиентам можно добавить овощи.

Помните: человек – это то, что он ест. При соблюдении правильного питания вы не только будете хорошо себя чувствовать, но и отлично выглядеть.

Материал основан на следующих источниках:

Читайте также
Ячневая каша на воде: польза и вред для организма

Ячневая каша на воде: польза и вред для организма

Что такое кардамон и где он используется

Что такое кардамон и где он используется

Сироп топинамбура: польза и вред для организма

Сироп топинамбура: польза и вред для организма

Кориандр: польза и вред для организма

Кориандр: польза и вред для организма

Липовый чай: польза и вред напитка

Липовый чай: польза и вред напитка

Чем полезна морская капуста: микро и макроэлементы, лечебные свойства

Чем полезна морская капуста: микро и макроэлементы, лечебные свойства

Дыхательная гимнастика для похудения: основные виды и примеры упражнений

Дыхательная гимнастика для похудения: основные виды и примеры упражнений

Как выпрямить осанку: упражнения и образ жизни

Как выпрямить осанку: упражнения и образ жизни

Из чего делают пищевой желатин и где его применяют

Из чего делают пищевой желатин и где его применяют

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно
Только до 2.04

Скачать подборку 25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет

  • pdf иконка

    Альтернатива замены iHerb

  • pdf иконка

    Детокс-меню на каждый день

  • pdf иконка

    Рецепты вкусных десертов без сахара

  • pdf иконка

    Детокс рецепты для очистки

  • pdf иконка

    5 Шагов к стройному и здоровому телу

Скачали 11 375 человек
Только до 2.04

Получить бесплатно гайд: меню
на 7 дней для нормализации обмена веществ

Питание для стабильного обмена веществ: ваш путь к здоровому образу жизни
Скачали 9 348 раз
Только до 1.04
Скачать бесплатно подборку
ТОП-5 обязательных анализов перед приёмом витаминов
Чтобы узнать каких витаминов вам не хватает, как самостоятельно подобрать и не навредить своему организму
pdf иконка ТОП-5 самых важных анализов перед приёмом витаминов
pdf иконка Как правильно подготовить к сдаче анализов
pdf иконка Гайд "Женское здоровье"
pdf иконка Десерты с высоким содержанием железа, магния, кальция
pdf иконка Расшифровка лабораторной диагностики
Только  28-31 марта
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн практикум «Востановить своё здоровье, красоту, жизненный тонус»
Вас ждут подарки и розыгрыши в каждом эфире
Кнопка закрыть

Информация придет
на указанную вами почту.
 

До встречи на онлайн-интенсиве!

Скачать подборку
материалов (2,5 Мб)

Забрать
гарантированный
подарок

Ксения Черная
Дипломированный нутрициолог

Привет, у меня для вас подарок!

Гайд «Тревожные сигналы вашего организма».

Ксения Черная печатает ...
Скачать бесплатно