- Влияние антиоксидантов на похудение
- Продукты, богатые антиоксидантами
-
Полезный чек-лист: 5 важных практик, чтобы чувствовать себя лучше
PDF 2,3 МБ
Антиоксиданты жизненно важны для поддержания хорошего здоровья и предотвращения болезней. Антиоксиданты на самом деле не оказывают прямого влияния на потерю веса. Однако продукты, богатые антиоксидантами, — это те же продукты, которые могут помочь похудеть.
Влияние антиоксидантов на похудение
Антиоксиданты — это вещества, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и защитить организм от повреждения клеток. Свободные радикалы — это химические вещества, которые естественным образом образуются в организме как побочный продукт преобразования калорий в энергию.
И чтобы помочь вам найти ответы на эти вопросы, мы с командой PRO-Здоровье подготовили подборку материалов:

ТОП-5 самых важных анализов перед приёмом витаминов
38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

7 обязательных витаминов для красоты и роста волос
Что необходимо чтобы сделать волосы здоровыми и неотразимыми

Симптомы и последствия железодефицита
Проверьте нет ли у вас проблем с недостатком железа

Гайд «Тревожные сигналы вашего организма»
Как распознать и расшифровать что вам говорит ваш организм

Расшифровка лабораторной диагностики
Разберитесь самостоятельно что значат ваши анализы
Некоторые антиоксиданты могут вырабатываться организмом, а другие — из пищевых источников. Антиоксиданты могут предотвратить повреждение свободными радикалами, которое часто связано с раком. Примеры антиоксидантов включают витамины E и C и каротиноиды — класс питательных веществ, содержащихся в различных ярких овощах.

Несмотря на то, что за потерей веса стоит много теорий, единственный проверенный способ похудеть — это потреблять меньше калорий, чем сжигает тело каждый день.
Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.
И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:
Альтернатива замены iHerb
38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья
Детокс-меню на один день
Полноценное меню для питания
Рецепты вкусных десертов без сахара
Побалуйте себя сладостями без вреда для организма
Детокс рецепты для очистки
В подборке 4 самых вкусных детокс-смузи на любой вкус
5 Шагов к стройному и здоровому телу
Главные правила для отличной фигуры и прекрасного настроения
Эффективные методы похудения включают ограничение калорий за счет меньших порций и упражнений для сжигания большего количества калорий в течение дня.
Продукты, богатые антиоксидантами
Для достижения долгосрочных результатов потеря веса должна быть постепенной и состоять из реалистичной цели и сбалансированного питания, включающего обилие растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена.
Продукты, которые обеспечивают организм наибольшим количеством антиоксидантов, обладают качествами, которые делают их идеальными для снижения веса. Лучший способ похудеть — это употреблять продукты, которые помогают насытиться, но содержат мало калорий.

которые может приготовить каждый!
Эти продукты обычно представляют собой растительные продукты, богатые клетчаткой. Продукты с высоким содержанием клетчатки с большей вероятностью заставят человека чувствовать себя сытым по сравнению с высококалорийными продуктами, такими как печенье, масло и бекон.
Продукты с низким содержанием калорий и питательными веществами содержат от 0,7 до 1,5 калорий на грамм, тогда как высококалорийные продукты содержат от 4 до 9 калорий на грамм. Несколько примеров низкокалорийных продуктов, которые также богаты антиоксидантами, включают помидоры, клубнику, брокколи и дыню.
Большинство фруктов, овощей и других богатых клетчаткой растительных продуктов, которые также богаты антиоксидантами, идеально подходят для контроля потребления калорий.
Материал основан на следующих источниках
- Сериккызы М. С., Джумабекова Г. Ш. Изучение влияние ягод годжи на качество мясных продуктов //Ответственный редактор. – 2015. – С. 54.
- Вашурина А. А., Старыгина Г. П. ДОБАВКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОХУДЕНИЮ //Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. – 2019. – С. 499-501.
- Штанько В. С. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО ПОЛУФАБРИКАТА В ТЕСТОВОЙ ОБОЛОЧКЕ, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ //Технологии и продукты здорового питания. – 2021. – С. 821-824.