Миндально-банановый кулич с кремом из кешью

Пошаговый рецепт миндально-бананового кулича с кремом из кешью
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 С.
Шаг 2
Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера.
Шаг 3
Отделите желтки от белков.
Шаг 4
Смешайте желтки с сиропом.
Шаг 5
Добавьте специи и мякоть банана.
Шаг 6
Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера.
Шаг 7
Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Шаг 8
Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Добавьте орехи и изюм. Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.
Шаг 10
Выпекайте приблизительно 25—30 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой. Проткните ею кулич — если зубочистка выходит сухая, можно вынимать кулич из духовки.
Шаг 11
Для крема замочите финики на 10—15 минут.
Шаг 12
Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль.
Шаг 13
Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.
Шаг 14
Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, изюмом или ягодами годжи.