Постные пасхальные кексы (без яиц, глютена и молочки)

Пошаговый рецепт постных пасхальных кексов
Шаг 1
В миске смешиваем бананы, выдавливаем сок апельсина, тёртую цедру апельсина, аквафабу, масло раст., подсластитель, ванилин или ванильный экстракт, всё пробиваем блендером.
Шаг 2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, имбирь, корица, щепотка соли и просеиваем их к жидкой массе.
Шаг 3
Сухую часть всыпаем постепенно, не всю сразу, ориентируйтесь по густоте теста, оно не должно получится слишком густым.
Шаг 4
Перемешиваем тесто и добавляем в него изюм, цукаты.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам наполовину.
Шаг 6
Выпекаем при 180 градусов 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Для глазури можно взбить аквафабу с подсластителем. Украшаем сверху глазурью, цукатами, орешками, семенами.