Розыгрыш трех Iphone 14 на мероприятии PRO-Здоровье Только 8 и 9 декабря!

Участвовать бесплатно клик
Главная/Блог/БАДы для повышения иммунитета

БАДы для повышения иммунитета

26.09.2022
977
Время чтения: 14 минут
Сохранить статью:
БАДы для повышения иммунитета
Сохранить статью:

Кто производит? Фармацевтическая промышленность давно уже выпускает самые разнообразные БАДы для иммунитета. Польза этих специализированных пищевых добавок подтверждена многочисленными исследованиями, а потому несомненна.

Как выбрать? Однако покупать в аптеке или заказывать по интернету первые попавшиеся БАДы не стоит. Сначала нужно разобраться, какие именно добавки подойдут в том или ином случае. И тут вам поможет консультация с врачом. Хотя и собственное представление об этих препаратах иметь не помешает.

Устройство иммунной системы

Иммунная система — главный защитник человека, без которой организм вряд ли справится с бактериями, инфекциями, болезнями, прочими опасностями. Иммунитет взаимодействует со всеми органами и частями тела, помогая вовремя обезвредить угрозу.

Устройство иммунной системы
Устройство иммунной системы

К органам иммунной системы принадлежат:

  • Миндалины – относятся к важным органам у человека, ведь именно в них находятся иммунные клетки. Если горло ослаблено, то инфекция легко может попасть через носоглотку и нанести удар по ЖКТ.
  • Тимус (вилочковая железа) – прячется за грудиной, где «охрана здоровья» определяет бактерии. Этих помощников называют — Т-лимфоциты.
  • Селезёнка – защищает организм с помощью фагоцитоза (процесс по очищению крови с помощью уничтожения «врагов»). Раньше учёные не осознавали важность селезёнки, так как не могли понять для чего нужен этот орган. Хотя именно здесь находится «запас» иммунных клеток.
  • Тонкий кишечник – защищает ЖКТ с помощью скоплений солитарных лимфатических фолликулов под названием Пейеровы бляшки.
  • Костный мозг – вырабатывает определённые клетки крови, которые обеспечивают генетический гомеостаз.
  • Лимфатические узлы – находятся по току лимфы, где остаются не только клетки после уничтожения угрозы. Здесь расположены элементы, отвечающие за иммунную память (хранят информацию о побывавших в организме чужеродных агентах).
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Как правильно пить витамины, чтобы не навредить здоровью
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Последние годы стало очень модно по любому поводу принимать витамины. Простыл? Попей витаминов. Сдают нервы на работе? Это все от дефицита витаминов. Выпадают волосы? Точно нужны витамины!

Но мало кто задумывается, что витамины — это тоже лекарство. И их бесконтрольный приём может даже привести к развитию онкологических заболеваний.

Самая главная цель — найти причину для приема витаминов, а для этого нужно ответить на вопросы:

  • Есть ли у вас какие-либо проблемы ЖКТ (диарея, запоры, вздутие, газообразование, акне, экзема и т.д.)?
  • Знаете ли вы о каком-либо гормональном дисбалансе своего организма (щитовидная железа, инсулинорезистентность)?
  • Знаете ли вы о своих дефицитах?

Именно с этих вопросов и нужно начинать распутывать клубок под названием «Что из витаминов попить для волос, кожи и ногтей?»

И чтобы помочь вам найти ответы на эти вопросы, мы с командой PRO-Здоровье подготовили подборку «ТОП-5 самых важных анализов при проблемах с пищеварением».

Скачивайте и улучшайте свою жизнь уже сегодня!

Каждая иммунная клетка принадлежит к виду, главными из которых являются:

  • Помощники организма Т-лимфоциты, Т-киллеры (борются за исчезновение вредных тел), Т-супрессоры (работают над эффективностью иммунной реакции), Т-хелперы (собирают информацию о нарушителе, передают материал другим «коллегам»). Группа была образована в тимусе, откуда получила свою приставку.
  • B-лимфоциты – синтезируют уникальные белки под названием иммуноглобулины. Такие антитела уничтожают с помощью обволакивания вредные вещества.
  • Нейтрофилы и макрофаги – помогают образоваться фагоцитозу, уничтожая частицы злокачественного процесса и предупреждая другие отделы об опасности.
  • Натуральные киллеры – говорящее название, которое подразумевает под собой истребление тронутых вирусом клеток.
  • Базофилы – вызывают к себе с помощью цитокинов клетки иммунной системы для борьбы с воспалениями.
  • Эозинофилы – сражаются с аллергенами и гельминтами.

Врожденный и приобретенный иммунитет

Иммунная система делится на два главных функциональных подразделения:

  • Врожденный иммунитет (также известен как «естественный»).
  • Приобретенный иммунитет (также известен как «специфический» или «адаптивный»).

Врождённый иммунитет младенца развивается не только в матке, но и после появления на свет. В утробе плод находится в безопасности, так как его прикрывает здоровье матери — через плаценту. Самостоятельно неспецифический иммунитет скорее проиграет битву против инфекций, чем выиграет. Врожденный способен первым определить угрозу и предупредить об этом весь организм, чтобы подключился специфический иммунитет.

Только до 9.12
25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет
Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:

Ксения Черная
Ксения Черная

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

pdf иконка

Альтернатива замены iHerb

38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

pdf иконка

Детокс-меню на один день

Полноценное меню для питания

pdf иконка

5 рецептов для разгрузочного дня

Которые помогут восстановить ЖКТ и почувствовать себя лучше

pdf иконка

5 шагов к стройному и здоровому телу

Вы сможете добиться не только сброса веса, но и хорошего самочувствия

pdf иконка

ТОП способов борьбы с целлюлитом

Подробные рецепты для быстрого обновления кожи и поддержания ее молодости

Уже скачали 22544 скачали

Специфический иммунитет делится на два вида: активный — проявляется при попадании в организм неизученных бактерий (новых для иммунной системы); пассивный – возникающий при столкновении с бактериями от молозива, прививок. Иммунная система при встречах с неизведанными инфекциями готовит и запоминает удар по чужеродным агентам. Это нужно для того, чтобы распознать опасность и с лёгкостью победить в следующий раз.

В отличие от врождённого, приобретённый иммунитет напрямую зависит от человека и формируется постепенно. Процесс зависит от многих жизненных факторов, особенностей организма и бактерий, с которыми защитная система вступала в контакт. Важно поддерживать здоровье, уделяя особое внимание своему рациону питания, где может содержатся недостаток полезных веществ.

Влияние пищевых добавок на иммунную систему

Врачи анализируют состояние здоровья у людей с непохожими диагнозами, возрастными группами, жизненной обстановкой. Полученные данные помогают сформировать понятие об иммунной системе.

Многие наблюдения показали, что для иммунной системы важен достаток в организме витаминов А, С, Е, В6, фолиевой кислоты, железа, цинка, селена. Избыток этих веществ, лишний вес могут значительно повлиять на организм, и тем самым навредить.

Влияние пищевых добавок на иммунную систему
Влияние пищевых добавок на иммунную систему

Здоровый образ жизни очень важен. Нужно понимать, что добиться максимального эффекта от добавок (в которых может содержаться имбирь, растительные продукты, иммуноглобулины А и Е, прочие полезные вещества) можно только при правильном, сбалансированном питании. Для достижения результата не менее важны хорошая активность и занятия спортом.

Общие правила приема БАДов

Длительность курса по укреплению иммунитета БАДами всегда указана на инструкции продукта. Важно делать перерывы после завершения приёма, что отмечают врачи и сами производители. На какой срок отложить повтор курса – решит врач. Известно, что обычно минимальная пауза длится 30 дней. Если этим моментом пренебречь, то организм перестанет усваивать витамины и будет плохо чувствовать себя без них.

Для вас подарок! В открытом доступе до 8 декабря
ТОП-3 витаминного меню для всей семьи
от нашего нутрициолога
Универсальные рецепты,
которые может приготовить каждый!

Запивать таблетки можно только водой. Любые другие напитки, к примеру, чай не обеспечивают полное всасывание компонентов. А кофе повышая давление, может значительно ухудшить состояние.

Общие правила приема БАДов
Общие правила приема БАДов

Употребление спиртных напитков одновременно с таблетками запрещено во избежание плохого самочувствия и даже падения в обморок.

Не только взрослые и дети жертвы пониженного иммунитета, ведь эта проблема в особенности касается пожилых людей. Пенсионеры часто жалуются на болезни, которые давно перешли в хронические. Всё из-за недостатка лечения, что привело к проигрышу организма. Для избежания обострений от заболеваний требуется подкреплять иммунную систему. Многие фирмы специально изготавливают препараты, подходящие к этой возрастной группе. В аптеке нередко можно встретить отметки «50+», «60+».

По статистике исследователей считается, что мужчины имеют больше всего патологий по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Часто пациенты не обращают должного внимания к дополнительным добавкам для поддержания своего здоровья. Чтобы точно наладить работу кровеносных сосудов, можно воспользоваться помощью препаратов, содержащих в себе необходимый комплекс витаминов. Важно, чтобы в состав входил калий, витамин В, магний и т.д.

Фармацевтика имеет выпуски для женской аудитории тоже, к примеру, для девушек в период беременности или вскармливания. Чтобы малыш был здоровым и хорошо сформировался в утробе, родителям рекомендуется внести в свой рацион минералы. Полезные вещества можно получить через витамины, поэтому укрепляющий курс требуется провести за 3 месяца перед зачатием.

Важно! Несмотря на разновидность препаратов, нужно посетить лечащего врача, чтобы он дал назначение или разрешение на использование подходящих БАДов. Обычно выбор средства проходит по результатам всеобщего анализа, который показывает недостающие элементы.

Читайте также
9 полезных свойств тыквенных семечек

9 полезных свойств тыквенных семечек

Расстройство пищевого поведения: причины, симптомы, как лечить

Расстройство пищевого поведения: причины, симптомы, как лечить

Чай: польза и вред для организма

Чай: польза и вред для организма

Болезни из-за стресса: как с ними справиться

Болезни из-за стресса: как с ними справиться

Семена чиа: польза и вред для мужчин и женщин

Семена чиа: польза и вред для мужчин и женщин

Что можно кушать кормящей маме: разбираемся в питании

Что можно кушать кормящей маме: разбираемся в питании

10 полезных свойств грецкого ореха

10 полезных свойств грецкого ореха

8 самых полезных фруктов для вашего организма

8 самых полезных фруктов для вашего организма

Топ-6 продуктов, содержащих витамин А

Топ-6 продуктов, содержащих витамин А

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно
Только до 9.12

25 секретов, как сохранить
здоровье до 90+ лет

  • pdf иконка

    Альтернатива замены iHerb

  • pdf иконка

    Детокс-меню на каждый день

  • pdf иконка

    5 рецептов для разгрузочного дня

  • pdf иконка

    5 шагов к стройному и здоровому телу

  • pdf иконка

    Идеальная кожа за 5 завтраков

Скачали 11 375 человек
Только 8 и 9 декабря!
Осталось 46 мест из 1000
Проверьте своё здоровье и узнайте, как достичь гармонии во всех сферах жизни
Расскажем, как создать жизнь мечты на нашем 2-х дневном онлайн-мероприятии
2 дня полезных
лекций и разборов
Более 10-ти гайдов-помощников по профилактике заболеваний
Розыгрыш Iphone 14, 5 чекапов организма и других ценных призов
В подарок после регистрации тетрадь "Колесо баланса"
Ваша заявка принята! До встречи на мероприятии
Только до 9.12
ТОП-5 самых важных анализов
при проблемах с пищеварением
Скачать и улучшить свою жизнь

Скачать полезные
материалы

Забрать
гарантированный
подарок

Получи шанс выиграть: iPhone 14, 5 чекапов организма и других ценных призов на нашем уникальном 2-х дневном онлайн-мероприятии
Расскажу, как добиться здорового тела и жить свою счастливую жизнь на своем примере и примерах 10 000 моих учеников.
Ксения Черная
Дипломированный нутрициолог;
health-coach; натуропат, USA.
Сооснователь Академии PRO-Здоровье
Принять участие бесплатно
Уже зарегистрировалось 9153 человека